こんばんはウラです!!
昨日はみなさん沢山の案をありがとうございました!!
ってことでつくりましたーーーーーーー!!!!!
沖縄っつたらこれでやんすーーーーーーー!!!!!
ほほほい!!
美味しそーでしょ!!!!ごおおおおやあああチャンプル
でも見た目dakena!!!
いやはや。。。今回私的にものっすっごい失敗でしたwっw
だってなんか以上に苦いのですよw
料理ブログに失敗記事なんて書いていいかしら。。。
でも聞いて、マジ に が い !!!!
結局ゴーヤをさけて食べた私ですがなにか?w
塩もみをすると苦みが少なくなると聞いたんだけどなぁ~
まさか!もみ足りなかったの?!
あんなに揉んだのに?!
ゴーヤちゃん、君はこれ以上何を求めるのだ。
またいつかゴーヤリベンジ誓うべし!!
悔しす悔しす。
4 件のコメント:
はじめましてm(__)m
はじめまして、ウラさん
いつも、楽しく拝見させて
もらってますm(__)m
さて、ゴーヤチャンプルのゴーヤですけど、僕が料理教室で習ったのは
「塩ゆで」してから炒める
ど習いました。 よかったら、リベンジの時にやってみて
くださいね☆
ゴーヤのあく抜きが、しっかりと出来なかったら何でしょうかね!!
次回は…
素晴らしいゴーヤチャンプルが出来上がることでしょうね(笑)!!
はじめまして。
ゴーヤへの挑戦、頑張ってオクンナマシ。
あの苦味がたまらんすよゴーヤ君は!
コメントを投稿