こんばんは!!ウラです!!
昨日から今日にかけてくる友人のメールに
『サランヘヨ』という言葉が高確立にはいってますw
ありがとう。みんなサランヘヨw
そんな中今日は朝からスタジオでした!!
でも朝から牛乳飲んだせいでずーっと腹痛でしたw
なんなのよもう!!ねーなんで乳製品を朝から飲むとこんなになるの!!
まぁ体質だから仕方ないわね。
でも牛乳好きだから今日は牛乳の簡単デザートをご紹介!
牛乳デザートっていえばこれしかないだろおおおお!!!
『牛乳かん』!!
牛乳寒天です!
うちのお母さんはお菓子とか作るタイプじゃなかったんだけど、
これだけはよく作ってくれて、
好きすぎてでっかい型にはいった牛乳かんを
一人でペロっと食べてしまった思い出があるw
でも本当に飽きなくて美味しいので、食べたことない人は是非★
材料
●牛乳 200cc
●寒天 4g
●水 400cc
●砂糖 お好み
ハイ作り方!!
まず鍋に水とをいれ湧かします!(400cc)
そこに寒天4gをいれ、弱火!!
沸騰したら砂糖をいれ、
火を止めて牛乳200ccをいれます!
そしたらタッパーに流し込む!
※このままでも充分美味しいけど、みかん等いれるともっと美味しい★
その場合もタッパーに流し込んだ後いれるだけ!!
そして冷蔵庫に投入!2~3時間で完成!!
是非お試しを♪
3 件のコメント:
��゚タから来ました
はじめまして♪
牛乳寒天激ウマ☆ですよね!!
豆乳でやってもウマー(゚∀゚)=3ですよ!
��回目デス♪
牛乳カン旨いっすよね♪
デブると解っていながら砂糖たっぷりんこが好きっすo(^-^)o
でも今は正月で増えた体重を戻すタメに減量ちうデース♪
寒天(*_*)
あんま食べないな(●^ー^●)
コメントを投稿