こんばんはウラです!!
突然ですが、みんな 米 好きですか?
私はパンが嫌いなもので、朝とかお米じゃなきゃ嫌なんです。
それくらい米好きさ。
そんな私が
この前朝食べたのりバターご飯の日記を書いた時、
http://ameblo.jp/be-be-vo/entry-10435055125.html
↑以外と知らない人いるんだなぁって思ったんです。
それでなんか思いつきで
いろいろと白米の食べ方を研究していこうと思いますわ!
せっかく料理ブログなんだし、面白いことしたいなと思って!
基本的にコンセプトは『白米にのせる具』の研究です!
みんなからやって欲しいと言われるもんがあったら
それもやってみようと思う。得体のしれないものは勘弁w
とりあえず今日は王道なものから!
のせた具『卵』
はいいいいい!やはりこれは神ですね。たまごかけごはん!
とてもとっても高級感に溢れていますわw
私は卵白もいれて汁っけのある卵かけごはんが好きです!!
それで、これだけだとクドいから
野沢菜をのっけたりするのがお好み!!
みんなはどんな食べ方が好きかしら?
さぁ明日からごはん特集本格的に開始しやす!!
6 件のコメント:
朝御飯の王道…
��KGなんですよね!!
��raさんのご飯にあうもの…楽しみにしていますよ!!
たまごかけごはん
ノーマルのたまごかけごはんをアレンジするのに、私は、これに、「わさび」を少々使用します。
時には、「ごま油」を少量。
たまごかけごはんとのコラボは、いろいろ考えられますよね。
はじめまして(u‿ฺu✿ฺ)
ごはん特集楽しみにしています!
はじめまして(^▽^)ノ
卵かけご飯σ(・_・)大好きです
わたしは最近
ポン酢かけて
食べてますヽ(・∀・*)
うっわ! うまそ~!
僕も御飯じゃないと食べた気がしません。たまにパスタや正月に餅はあっても、パンはおやつですよね。
シンプルすぎやす(m'□'m)
コメントを投稿