こんばんはウラです☆
圧力鍋を使ってビーフシチューを作ってみました(^o^)
圧力鍋ってほんっとうにすごいわ!!肉がやわらかい!!
これから圧力鍋レシピいろいろやってみます!
とりあえずせっかく作ったので料理ブログ書きます☆
『ビフビフシチュー』
材料
○牛肉(今回はもも肉600gを使いました)好きなだけいれてくれ!
○玉葱2個
○ニンジン
○ジャガイモ
○トマト缶
○赤ワイン600ml
○デミグラスソース300g
でふ!
まず下ごしらえ!
牛肉をぶつ切り。
玉葱を一個をみじん切り。
あと一個は好きな大きさに切る。
ニンジンもぶったぎる!
おわり!
そして、牛肉と玉葱のみじん切りを塩コショウで炒めます☆
そしたらカモン!
赤ワイン!
肉が浸るまで入れ続けてくんなまし☆
そしてトマト缶をまるごと投入!
はいっそしたら我らのヒーロー圧力鍋登場!
そのまま20分圧をかけます!
��0分経ったらフタをあけてここで野菜達を投入!
そしてここにデミグラスをいれ、味見をして足りないなら塩等をいれます☆
味付けが終わったらまた5分間圧力鍋で圧をかけ、完成☆
みなさん良かったら作ってみてくださぁい(^o^)
3 件のコメント:
なんておいしそうな
目の前にあったらきっと、3杯くらいペロリといけます。
ずいぶん前に圧力鍋ビーフシチューに失敗してから遠ざかっていましたが、またやってみたくなりました。
パンを焼くとき、電子レンジで発酵させると、すごく簡単にできます。ちゃんとしたレシピがどこかにあるはずなので、捜してみますね。
読者登録ありがとうございました。
うまそ
夕食どきになんてうまそうなものを見せるんだ…Gokuri…
カレーつくらないで、ビーフシチューになること、あるんですね。。
コメントを投稿